搜索
首页  > 首页 > 财经
北京五年内落实延迟退休政策 京津冀医保定点有望互认
正文
2016年07月07日 15:39    来源:新华网
北京发布“十三五”人力社保规划 京津冀医保定点有望互认

  备受关注的渐进式延迟退休政策要在“十三五”时期逐步落实,各类参保人员的养老待遇将建立正常调整机制,医保政策向大病和困难人群适度倾斜。本市“十三五”时期人力资源和社保保障规划昨天公布,未来五年,本市将推动国有企业负责人与职工之间形成合理的工资收入分配关系,促进职工特别是一线职工工资增长。此外,将以京津冀为突破口,完善医疗保险信息系统,推进跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算。

  落实国家渐进式延退政策

  规划:落实国家基础养老金全国统筹和渐进式延迟退休年龄政策。进一步完善城乡居民基本养老保险制度,实现城乡居民基本养老保险基金市级统筹管理。

  解读:人力资源和社会保障部部长尹蔚民此前表示,延迟退休方案已有雏形,今年将向社会公开征求意见。按照人社部的设想,制定渐进式延迟退休年龄政策时考虑“分步走”。首先小步慢走,渐进到位。每年推迟几个月,经过一段相当长的时间再达到法定退休的目标年龄。例如原本60岁退休的某职工,在政策实施后可能60岁零3个月退休;再过一年,“到点”职工则可能是60岁零6个月退休。

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接