搜索
首页  > 财经 > 政策信息
香港居民兑换人民币政策松绑
正文
2014年11月13日 10:21    来源:新华网

配合沪港通启动的又一项措施正式启动。香港金融管理局总裁陈德霖12日宣布,自下周一(11月17日)起取消人民币兑换限制,香港居民将不再受制于每天两万元人民币的兑换上限。

业内人士表示,取消兑换限制,将进一步便利香港居民参与沪港通以及各种人民币的金融交易,同时可进一步提升香港离岸人民币业务中心的地位。此前,金管局由11月10日开始向参与香港人民币业务的认可机构提供100亿元人民币的日间流动资金,并在较早前委任七间银行作为香港离岸人民币市场的一级流动性提供行,向它们提供人民币回购协议设施。随着“沪港通”的开展,这些措施将有助银行管理人民币资金的流动性。

不过,在跨境资金流动方面,由于仍受到现有内地和香港清算协议,每日汇款仍不能超过8万元人民币。陈德霖称,若市场有放宽限制的要求,金管局会继续与中国人民银行沟通。

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接