搜索
首页  > 财经 > 投资指南
新股再度来袭 短期或将承压
正文
2014年11月14日 10:02    来源:新华网
两市昨日低位震荡,调整压力较为明显。今日消息面整体偏空,短期来看两市股指或将因此承压。

  首先,证监会13日晚间发布公告称,按照法定程序核准了11家企业的首发申请。证监会要求,这些企业及其承销商分别于沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。这是自今年6月份以来,证监会下发的第六批IPO批文。有分析认为,由于新股申购具有资金抽血效应,短期来看或将令两市投资心理产生波动。

  经济基本面方面再有数据出炉。2014年10月份,规模以上工业增加值同比实际增长7.7%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比9月份回落0.3个百分点。从环比看,10月份比上月增长0.52%.1-10月份,规模以上工业增加值同比增长8.4%。

  但资金面方面则明显积极。有多名市场人士证实,央行13日向江苏和浙江等省份城市商业银行借助中期借贷便利(MLF)释放流动性,这笔规模百亿级的信贷支持利率在3.5%,要求定向投放于小微企业的资金需求。有市场人士认为,央行借助常设借贷便利(SLF)及MLF释放流动性,将成为常态,如同每周二、四公开市场的正逆回购操作,换言之,“花样放水将成常态”。

  其他消息面上,临近12月,中央经济工作会议、中央农村工作会议等系列高级别会议召开在即,市场较为关注的农村土地制度改革或将被重点讨论。相关概念股值得关注。

  从技术面来看,虽然市场在增量资金的持续推动下中期仍然有可能上涨,但是不少个股风险也正在逐步暴露,操作上建议短期还是控制仓位为宜,继续规避高位伪成长概念股,及时锁定获利。

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接