搜索
首页  > 财经 > 投资指南
开盘:两市低开沪指跌0.31% 券商股表现低迷
正文
2014年11月14日 10:11    来源:新华网
 新华网消息 昨日大盘2500点攻而未守,沪指再度冲高回落。今日两市低开,沪指报2477.97点,下跌7.64点,跌幅0.31%,成交13.33亿;深成指报8263.97点,下跌41.11点,跌幅0.50%,成交13.57亿元;创业板报1438.97点,下跌3.89点,跌幅0.27%,成交2.48亿元。

    从盘面看,机场航运、环保工程、家用轻工、生物制品等板块上涨,种植业与林业、券商、采掘服务等板块跌幅居前。

    个股方面,星美联合、永利带业、合锻股份、中科曙光、萃华珠宝、中电电机、科隆精化等十余只个股涨停;良信电器跌停,兰石重装跌超6%。

    消息面上,证监会13日晚间发布公告称,按照法定程序核准了11家企业的首发申请。证监会要求,这些企业及其承销商分别于沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。这是自今年6月份以来,证监会下发的第六批IPO批文。有分析认为,由于新股申购具有资金抽血效应,短期来看或将令两市投资心理产生波动。

    四大报看市:

    中国证券报发表文章称,沪港通开闸后海外资金料积极入场,大盘将“水涨船高”。对A股投资机会来看,首先,短期最受益的行业之一是券商。89家券商获首批沪港通业务资格。有中国特色、独特定价权的A股稀缺性标的将更受欢迎。在这条主线上,有券商看好中药、旅游、品牌消费品、国企改革、上海迪斯尼等A股特色的板块。

    上海证券报称, 尽管大盘过去几天内数度上攻2500点而未竟全功,但乐观的券商机构已将目光投向明年。申银万国日前发布的研报认为,明年上证指数将上破3000点,但年内A股市场波动率将大幅上升,阶段性回撤幅度将可能会超过200点。2015上市公司盈利增速中性预期为6.8%。

    证券日报引用分析人士的观点认为,分析人士指出,沪指虽然再度冲高回落,但依旧运行在5日均线上方,各均线指标依旧多头排列,上升趋势仍未改变。虽然大盘从趋势上看依旧强势,但连续巨量宽幅震荡的出现导致股指短线调整在所难免,预计后市大盘震荡整理概率较大。

    证券时报刊文《沪港通利好效应减弱 市场承压》分析称,在“一带一路”规划以及“沪港通”下周一开启的正面刺激下,近期市场上演了一波权重蓝筹股强势反弹行情。尤其是金融板块的持续走高,有效抬升了指数的运行重心,沪指创出年内反弹高点2508点。

    与此同时,在蓝筹挤出效应和估值风险释放压力影响下,中小市值品种则遭遇到较强的抛压。对于市场运行而言,这种权重走强、中小市值趋弱的运行格局并不利于指数的进一步走高。二八格局以及权重内部分化的出现,显示资金多空分歧日渐加大,短期内市场调整压力也在加剧。

    机构看市:

    源达投顾:从技术面上来看,沪指虽然再度冲高回落,但依旧运行在5日均线上方,各均线指标依旧多头排列,上升趋势仍未改变,因此投资者不必过于担忧。假如指数再度高台跳水,下方仍有多档支撑,因此下跌空间或有限。加之近期沪港通如火如荼,大盘蓝筹股的支撑将成为市场走强的助力。但面对2500点上方压力,指数未创新高前或将有所反复。

    巨丰投顾:操作上,建议关注具有“一带一路”概念的低价蓝筹股,尤其是低价的机械、航空、海运等。此外,对于集成电路、煤炭、电力、建工等板块中具备国资改革题材的低价股也要高度重视。

    天信投资:建议关注有色金属、自贸区概念、高送转等板块,操作上以控制仓位为宜。

    大摩投资:操作上,建议短期还是控制仓位为宜,继续规避高位伪成长概念股,重点关注低价国企改革以及具有并购重组潜力的相关个股。

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接