搜索
首页  > 财经 > 投资指南
开盘:两市涨跌不一沪指跌0.17% 传媒板块活跃
正文
2014年11月19日 10:42    来源:新华网
 新华网消息 19日,沪深两市开盘涨跌不一,沪指报2452.15点,下跌4.22点,跌幅0.17%,成交8.62亿元;深成指报8206.78点,上涨10.18点,涨幅0.12%,成交8.11亿元;创业板指数报1488.46点,上涨6.6点,涨幅0.45%,成交1.86亿元。

    板块方面,传媒、黄金水道、生物制品、网络游戏、化工等相关概念表现活跃;港口航运、福建自贸区、食品加工等表现低迷。

    个股方面,ST股除外,合链股份、尤夫股份、新开源、中纺投资等10只股票涨停;大康牧业、石英股份、皇氏乳业等跌幅居前。

    四大报看

    中国证券报今日刊文认为,本周前两个交易日,沪深主板大盘连续向下调整。周一,沪指大幅高开后震荡走低;周二进一步下探,期间深圳成指同步走弱,调整幅度明显。如果排除获利资金减持等短期因素影响,结合当前市场环境,对后期A股我们认为依然可持相对乐观的态度。沪港通方面,昨日是沪港通“通车”的第二个交易日,相较于首秀时资金对沪股通的热烈追捧,后市将呈现出理性回归的格局。

    上海证券报认为牛市已经开始,发文《A股真实牛市启程》认为,2123点以来钻石底打磨周期基本完成,市场基础是牢固的,中国A股真实牛市即将到来。所谓真实牛市是反映经济成长,反映上市公司业绩的。牛市产生的理由有五个:利率水平持续下降、蓝筹股估值到位、市场供应量受控、股票需求显著增加及沪港通拓宽外资入市通道。

    证券日报观点偏谨慎,刊文《两大因素困扰A股 变盘窗口再度开启》认为,昨日,市场维持弱势格局,低开低走至收盘,调整幅度为0.71%,收出一根小阴线。沪港通落地后,利好兑现,资金获利出逃使得市场人气再度涣散,同时加之下周11只新股集中申购,预计冻结资金达万亿元和公布的10月份我国银行系统结售汇逆差1673亿元人民币,影响市场资金面紧张。

    证券时报更多关注沪港通市场表现,其认为,沪港通开通次日,市场热情大减,成交额急剧萎缩。沪股通130亿元日限额仅用去37.24%;港股通每日105亿元额度则几乎未动用。A股市场上,银行、保险、券商等金融权重股普遍下跌,对沪指造成较大压力。不过,分析人士提醒,沪港通蓝筹遇冷反而是好事,给境外投资者带来了逢低介入机会。

    机构观点

    五矿证券研报表示:大盘短线抵抗不改下跌趋势。按目前大盘的多空能量转换速度判断,多方会在笔者前期反复提到的本轮反弹的压力区域2415点到2455点的上沿附近做一次技术性抵抗,或者说大盘短线可能在这个位置做小幅反弹或横盘震荡。需要提醒投资者的是,即使大盘出现反弹,其力度也不会很大,最多几个交易日就会再度下跌,届时上证指数会有效跌破2400点整数关。

    源达投顾方面分析认为,市场杀跌动能减弱,关注周三时间窗口。市场的二八轮动使其下跌空间有限,而在沪港通开闸,增量资金开始缓步入场,改革、自贸区建设等前期热点题材持续现新进展时,市场有望在短期回调后继续上扬,投资者可继续逢低关注低价低估值蓝筹股,以及受政策利好的改革、自贸区、一带一路等长期受益板块。

    大摩投资的观点认为,沪港通净买入额大幅萎缩,主板延续弱势。我们倾向于前期大量因沪港通上涨的个股面临获利回吐的风险,短期积极操作不如先观望为宜,因此操作上建议投资者短期以防御为主,控制仓位继续规避高位伪成长概念股,继续关注低价国企改革以及具有并购重组潜力的相关个股。

    天信投资从技术上分析表示大盘短线面临调整,降低仓位。从技术形态上看,大盘今日缩量震荡下行,失守十日均线。股指K线形态二连阴,深成指失守高位平台向下寻求支撑,大盘KDJ指标向下发散,MACD指标红柱逐渐变短,短线股指将面临调整,投资者可适当降低仓位。

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接