搜索
首页  > 财经 > 投资指南
开盘:两市双双低开沪指跌0.31% 保险股活跃
正文
2014年11月20日 10:11    来源:新华网
 新华网消息 20日,沪深两市开盘双双低开,沪指报2443.28点,下跌7.71点,跌幅0.31%,成交10.64亿元;深成指报8210.82点,下跌14.25点,跌幅0.17%,成交13.49亿元;创业板指数报1504.58点,下跌0.97点,跌幅0.06%,成交6.36亿元。

    板块方面,保险、物流、化工、移动转售等表现活跃,自贸区、港口物流、ST板块表现低迷。

    个股方面,ST股除外,渤海租赁、宁波精达、中科曙光、中纺投资等9股涨停;无个股跌停,禾丰牧业,陕西熊猫、大康牧业、兰石重装等跌幅居前。

    四大报看市

    中国证券报今日继续关注沪港通市场表现,发文《沪港通额度宽松 机构看好后市表现》认为,伴随上证综指和恒生指数的回调,沪港通开通之后交投逐步回落。昨日至收盘沪港两地的额度均十分富余,AH股溢价指数则保持相对平稳,围绕102点上下波动。整体来看,短期多因素引发的蓝筹调整暂难结束,不过机构对A股大势仍然保持乐观。随着市场调整带来的机遇显现,沪港通后期的潜力不可小觑。

    上海证券报今日观点认为,蓝筹股继续疲弱,主题投资卷土重来。 昨日蓝筹股疲弱,以TMT为代表的小市值板块再度崛起,华谊兄弟、光线传媒等影视板块大幅上涨。分析人士认为,沪港通短期带来的增量资金有限,而在沪港通之前蓝筹股已经有所反应,资金在蓝筹板块获利回吐明显,而改革导致市场的风险偏好上升,在蓝筹沉寂之时,主题投资继续受到资金追捧。

    证券日报分析认为,如此的走势就说明当前市场资金动向出现了新的特征,即存量热钱开始撤出蓝筹股、基建股等前期热门股,沪港通引进的海外资本在涌入这些蓝筹股。由于存量热钱迅速转向新兴产业股(毕竟新兴产业股成长动能充沛,业绩弹性、股价弹性均乐观),所以,市场人气迅速转向小市值、新兴产业股。

    证券时报表示, 沪港通正式启动已有三天,从首日沪股通额度供不应求,到周三沪股通额度还剩逾百亿元,北上资金热情迅速降温。从实际情况来看,原本被寄予厚望的金融地产股及医药白酒等稀缺标的走势不尽如人意,成为沪港通降温的主要因素。 值得注意的是,沪港通首日大受追捧的指标股大幅下挫,北上资金大部分被套。

    机构观点

    国泰君安研报分析认为,2015年沪指目标3200点“我们认为明年市场的无风险利率还将继续下降,投资风险偏好将上升,增量资金进入的情况下,上证综指有望达到3200点。 以2400点为起点,预期2015年上证综指代表的A股市场可能出现30%的上升空间,即3200点附近,并且国泰君安认为市场不会出现大的调整。

    万联证券研究所宏观策略部研究报告认为,在新股申购影响流动性,以及“沪港通”热度理性回归的影响下,预计短期市场将保持弱势调整状态。市场弱势也给投资者布局提供了较好机会,改革主题值得重点关注,或存在跨年度机会。近期两因素引发调整压力,一方面,从市场流动性的角度来看,近期将面临流动性冲击,会对市场造成调整压力。另一方面,从市场博弈的角度来看,短期也不太乐观国泰君安策略研报分析认为,增量资金进入的情况下,上证综指有望达到3200点。

    五矿证券从技术上分析认为,按目前的多空能量转换情况判断,大盘在2450点附近具备一次技术性反弹的能力。虽然昨日盘中股指探底后反弹的力度较弱,但短线形态基本走出来了。正常情况下,只要上证指数今日的30分钟K线收盘均不低于2445点,大盘短线反弹上攻2470点或更高一点的位置就是大概率事件。需要提醒投资者的是,昨日创业板指的反弹只是对前期下跌的修复,反弹过后还会向下确认。

    源达投顾分析表示,从消息面上来看,在沪港通兑现,权重蓝筹板块沉寂后,市场再度回归题材炒作,自贸区概念股近日就由于利好消息不断而广受市场关注,粤港自贸、上海自贸均有不错表现,而昨日的利好消息则促使以中小盘股为代表的相关板块走高.

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接