搜索
首页  > 房产 > 家电家具
家居童趣设计 培养孩子收纳好习惯
正文
2012年11月08日 10:46    来源:

收纳好习惯应该从小培养。富有趣味的收纳家具或收纳方法,不仅会让孩子们轻松学会整理自己的玩具、各种小物件,还会从中获得快乐。所以,儿童房的收纳不同于其他家居收纳,它收纳的不仅是物品,更是童趣。一起来看看几种专为孩子们准备的儿童房收纳方法吧!

 

  收纳柜+收纳盒

  孩子天生就有强烈的好奇心,为他准备一个收纳柜,配合收纳筐和收纳抽屉,会让孩子觉得更有趣味。将自己的小东西一层一层藏起来,这种收纳很有神秘感。

  小帐篷

  为孩子买一个像野外露营用的小帐篷吧!这里会是孩子最想待的小空间。而这个帐篷也可以同时成为布娃娃和玩具的收纳之地。

  可以移动的隔断墙

  可移动的隔断墙可以巧妙地将一个空间变为两个,完美解决了两个孩子的卧室分割问题。而两边的墙都可以成为包包或其它小东西的收纳空间,配合收纳小箩筐,空间虽小却能得到高效利用。

  墙面收纳

  布娃娃多得放不下,怎么处理?把它们放在墙上的搁架上一一展现吧!这样壮观的布娃娃阵势,也将成为儿童房里最有童趣的装饰,可以教孩子们更换布娃娃的位置,呈现不一样的墙面风景。

  水车收纳

  把最古老的灌溉工具——水车搬到儿童房,特别设计的收纳型水车可以极大地勾起孩子们的兴趣。水车转起来,孩子们的乐趣也一同转来了。

  不规则的搁架组合

  不规则的收纳搁架,会给孩子们带来别样的体验,富于变化的收纳方法会激发孩子的探索精神。据和家网

 

责任编辑:系统管理员
分享到:
友情链接