搜索
首页  > 房产 > 家电家具
采暖地板的选购铺装知识
正文
2012年11月08日 10:51    来源:中国新闻网
        马上要到供热期了,地采暖铺哪种地板好一些?

  据家装协会专家介绍,对地采暖居室来说,地砖和地板各有利弊。地砖的导热性比地板好,但是一旦地采暖水管出现问题,处理起来很麻烦,而地板在维护检修地热管时比较方便。总的来说,强化地板、多层实木复合地板比较适合地采暖。

  专家提醒,并不是所有的木地板都能做地采暖用。地采暖系统通过加热地板而达到采暖目的,地板要一直保持较高的温度,普通的地板在这样的环境下容易发生变形。因此安装地采暖系统后一定要选择适合的地板。可以用于地采暖的地板须满足以下几个条件:1.适应冷热反复变换,变形量小;2.有利于热传导;3.抗潮防水。目前流行的几种地板中,在同样的环境条件下,变形量,多层实木复合地板变形量最小,强化地板居中,实木地板变形量最大;散热,多层实木复合地板与强化地板厚度差不多,区别在于,多层实木复合地板背面的抗变形槽有利于空气流通,降低噪音,强化地板的表面为金属氧化物的耐磨层,热量在地表扩散得非常快而且均匀,室内温度易于控制。所以,强化地板、多层实木复合地板均适合地热使用。由于品牌不同,挑选的时候一定要注意,用于地热的木地板宜薄不宜厚、宜窄不宜宽。另外,地板质量讲究“三分地板,七分安装”,因此最好由厂商提供专业安装。

责任编辑:系统管理员
分享到:
友情链接