搜索
首页  > 房产 > 房产楼市
北京缘何不会出更严厉的限购政策
正文
2016年03月31日 15:40    来源:新华网
上周,沪深祭出三大招稳定楼市 ,很多人担心北京也会出台相应的楼市调控政策,《广厦时代》通过采访相关负责人了解到,北京的情况并非如此——

    提高二套房首付比例、强化市场监管、“限购”升级,这是上周末,上海、深圳接连发布的楼市调控政策。随后,南京、武汉等房价上涨压力较大的城市也分别出台新政,调节信贷政策稳定市场预期。

    在这样的背景下,北京是否也会出台更严厉的楼市调控政策?目前不少人对此感到“不踏实”。本周,《北京青年报·广厦时代》就此采访了北京房协副会长陈志,对于这种忧虑他打了一个生动的比喻:“隔壁老王在家打孩子,你也要打吗?这要看你的孩子是否也犯了同样的错误。”

    北京出不出政策不应看其他城市

    北京是否出台新政,应该看北京房地产市场的实际情况以及监管的需要,而不是看其他城市是否出了政策,二者之间没有什么因果关系。

    那么,北京的房地产市场情况到底怎样呢?仔细分析一下我们会发现,目前北京、上海、深圳的市场表现完全不一样。

责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接