搜索
首页  > 新闻 > 领导活动
省政府安委会督导组来同督导
正文
2012年11月08日 09:12    来源:大同新闻网
11月5日至7日,以省安监局副局长霍红义为组长的省政府安委会督导组对我市非煤矿山、尾矿库及“打非治违”专项行动开展情况进行了督导。昨日上午,督导组一行在王府至尊酒店听取了我市汇报。
  
  市委常委、副市长王克建参加汇报会。
  
  今年以来,我市非煤矿山、尾矿库及“打非治违”专项整治动手早、行动快,截至目前,全市非煤矿山安全生产集中整治专项行动共检查非煤矿山401座(次),尾矿库118座(次),下达执法文书152份,其中,停产整顿13家、限期整改41家、暂扣安全生产许可证6家,建议政府关闭2家,查出各类隐患问题869条,整改851条,其余正在整改过程中。
  
  在同期间,督导组抽查了南郊区、新荣区的两座非煤矿山和两座尾矿库。督导组认为我市高度重视非煤矿山安全生产及“打非治违”工作,各项工作进展顺利,工作成效明显,并提出六点要求:一是要采取专项措施,确保安全生产平稳向上发展;二是要坚决打击非法违法建设;三是要对煤矿、非煤矿山、尾矿库及危险化学品进行严厉打击;四是要职责分明,上下配合;五是要完善措施,确保措施到位;六是要严格考核,严格纪律,保持安全生产持续稳定好转。
  
  王克建在讲话中表示:一定要把省委、省政府提出的安全生产各项要求落实到位,同时要把我市安全生产工作抓实、抓细、抓出成效,确保党的十八大期间乃至今年我市各项工作安全生产,向省委、省政府交一份满意答卷。
责任编辑:系统管理员
分享到:
友情链接