搜索
首页  > 新闻 > 领导活动
市领导深入住村包村联系点调研
正文
2012年12月25日 10:03    来源:大同新闻网
昨日上午,市委常委、副市长王克建深入住村包村联系点——天镇县逯家湾镇朱家沟村调研,并与村民共同谋划脱贫致富大计。
  
  调研中,王克建与镇、村干部座谈并参观了该村养羊项目的基础设施和进展情况,详细了解了镇、村明年的发展规划、工作举措等。据了解,朱家沟村共有470户、1340人,耕地面积5500亩。2012年,该村扶贫整村推进工程到位资金40万元,新建羊舍48间、草料房6间,占地面积25亩,现已存栏200只羊;土地整理工程实行“机、井、电、管灌、路、田、林”七配套,目前已完成项目规划;农村环境综合整治项目以生活垃圾清运、污水处理等为主;人畜吃水工程目前已建成吃水点4处;“一村一品”专业村项目拟建设养羊棚圈500平方米,目前项目已完成规划。
  
  王克建在座谈中指出,县、乡、村要立足本地实际,在现有发展基础上,围绕农民增收致富,积极调动农民的主动性、创造性,大力发展可持续性强的优势项目,打造优势产品、打响自主品牌,建立长效发展机制,为“一村一品”项目建设奠定长远发展的基础,力争让农民收入年年有进步;村“两委”要加快推进各项扶贫项目的落实,特别是土地整理、环境整治等工程,要根据自身实际,从长远规划布局出发,把资金用好用实,注重办事结果和效果,为全村经济和村容村貌整体提升而共同努力。
责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接