搜索
首页  > 新闻 > 领导活动
市领导检查语言文字迎评工作
正文
2012年12月25日 10:03    来源:大同新闻网
 12月24日,副市长、市语委主任刘振国带领市语委办相关人员深入受检单位部门,指导我市开展省二类城市语言文字迎评工作。
  
  刘振国一行先后来到市人事局、市政府办公厅、城区政府、大同广播电视台、大同三中、市文广新局等受检单位,仔细检查相关文字资料,查看宣传栏、广告牌等,对有错别字、标点符号用错等现象提出了整改意见。
  
  刘振国在认真听取有关单位开展语言文字迎评工作情况汇报后,充分肯定了各单位前期的工作,同时就下一阶段的工作提出要求。他强调,相关部门要紧密配合,加强沟通,形成合力,进一步加大整改、督查力度,同时做好宣传工作,注重营造社会氛围;要突出重点,对机关内部、本系统行业语言文字工作情况认真进行排查,针对存在的问题及时予以整改落实;积极组织开展广告、牌匾制作人员的培训工作,从源头上解决语言文字不规范行为;受检单位和有关商家要积极开展自查自纠,规范语言文字的使用,以更好的成绩迎接省二类城市语言文字工作检查评估。
责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接