搜索
首页  > 新闻 > 领导活动
李小鹏在省政府安全生产紧急电视电话会上要求
正文
2013年01月10日 10:32    来源:大同新闻网
1月8日下午,省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,通报近期发生的安全生产事故,对做好当前和下一步安全生产工作提出明确要求。省委副书记、代省长李小鹏作重要讲话。

  省委常委、副省长高建民出席,副省长任润厚主持会议。

  市委书记丰立祥,市委常委、副市长王克建以及市安委会成员单位主要负责人在大同分会场参加会议。

  李小鹏在讲话中指出,近期我省连续发生的五起事故再次警示我们,决不能过高估计安全生产形势,决不能过高估计大家对安全生产重要性的认识,决不能过高估计当前安全生产的能力和水平。各级各部门各单位,必须怀着战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的心态,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,切实抓好责任落实和制度执行。

  李小鹏强调,要严格事故问责,加紧事故调查,根据调查结果,无论涉及到哪一层、涉及到什么人,只要有违法违纪违规行为,都要依法依纪依规严肃追究责任,坚决遏制类似事故的再次发生。

  李小鹏要求,要扎实开展第二个百日安全生产活动,对发现的一般隐患要责令企业立即整改,对重大隐患要挂牌督办,做到彻底治理、限期销号。要坚持预防为主,严厉打击各类非法违法行为,突出抓好煤矿、危险化学品、交通运输、非煤矿山、建筑施工、特种设备等重点行业和领域的安全生产。要以春运、人员密集场所、烟花爆竹经营运输存储为重点,切实抓好春节和省“两会”期间的安全生产工作,确保万无一失。要进一步加强领导,狠抓工作落实,各市县、各部门、各单位的领导班子,特别是党政主要负责同志,要深入一线检查指导工作。相关监察督查机构要全面跟进,督促措施落实到位、取得实效,全力扭转当前安全生产被动局面。

  会上,阳煤集团、潞安天脊煤化工集团、中铁隧道集团、长治市,分别就近期本企业本地区发生的安全生产事故和环境污染事件作出深刻检查,表示要深刻汲取事故教训,痛定思痛,全面整改,诚恳接受上级部门的处分和处理。

责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接