搜索
首页  > 新闻 > 领导活动
丰立祥深入部分企业督促检查时强调
正文
2013年01月10日 10:33    来源:大同新闻网
1月9日,市委书记丰立祥深入我市部分企业督促检查安全生产工作,并主持召开现场办公会,专题研究部署全市下一步的安全生产工作。丰立祥强调,全市各级、各部门要认真贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,并与学习贯彻党的十八大精神有机结合起来,始终以高度负责的态度狠抓安全生产,落实安全生产责任,强化安全生产监管,夯实安全生产基础,确保全市各个领域安全稳定。

  市委常委、副市长王克建等参加。

  是日上午,丰立祥一行先后来到大唐国际云冈热电公司、山煤集团左云长春兴煤业公司、左云县鹊山高家窑煤业公司、新荣区中新唐山沟煤业公司等处,认真听取安全生产工作汇报,实地察看安全生产责任及各项措施落实情况,并主持召开现场办公会,与市、县有关部门负责人及企业干部职工一道,共同研究确保安全生产的具体举措。

  左云县鹊山高家窑煤业公司设计年生产能力为150万吨,1月9日是该公司联合试运转的第一天。在该公司调度中心,丰立祥与正在井下当班的矿工通了话,并叮嘱他们一定要高度重视安全生产,一时一刻都不能有丝毫懈怠,确保每一个环节、每一位矿工都不出问题,努力建设本质安全型矿井。

  在中新唐山沟煤业公司,丰立祥穿上矿工服、戴上矿工帽,与矿工们一起沿着安全文化长廊徒步来到井口。此时,正值在井下当班的安检员刚刚升井,丰立祥快步走上前去,与矿工们一一握手,他希望大家充分发挥自身的职能作用,为确保煤矿安全生产作出新的更大的贡献。

  丰立祥在现场办公会上强调,全市各级、各部门必须对当前所面临的安全生产形势保持清醒的认识,必须始终怀着战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的心态,抓好安全生产工作,绝不能有一时一刻的懈怠。丰立祥要求,全市各级、各部门必须认真领会、贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,特别是各县区、各部门党政一把手要主动作为,排查隐患,确保各个领域安全稳定;各级党委必须高度重视安全生产,牢固树立“抓经济发展是政绩,抓安全生产也是政绩”的理念,坚持一手抓发展、一手抓安全;必须认真剖析事故案例,汲取教训,举一反三,确保安全;必须严格落实安全生产的“两个主体”责任,政府部门要进一步严格标准、强化监管,各企业要切实加大投入、强化管理,层层分解责任、落实到人,全面提高广大干部职工的安全意识、责任意识和安全素质;各级纪检监察部门必须深入开展专项督促检查,严格责任追究,确保各项安全生产措施真正落实到位;必须进一步加大舆论宣传力度,努力形成“人人讲安全、人人抓安全”的良好氛围;必须进一步强化事故预警预报,完善应急预案,严格执行值班带班制度,严防各类事故的发生。

  王克建在现场办公会上对下一步全市的安全生产工作提出具体要求。特别是针对煤矿安全生产,他强调,从现在起,凡是有问题、有隐患、手续不全的煤矿全部停工、停产;煤矿复工复产必须严格履行程序,只有验收合格后方可复工复产;必须严格现场管理,强化安全监管;必须严格执行值班带班制度;必须严格责任追究,把安全责任落实到每一个环节、每一个人,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接