搜索
首页  > 新闻 > 大同新闻
古都大同旅游避暑福地吸引众多宾客消暑游
正文
2016年07月07日 10:32    来源:大同新闻网
“如果给你一个夏天来大同的理由,那就是清凉舒爽,如果再加一个理由那就是名胜古迹众多。咱这次多待几天,先在古城好好转转。”29日上午,在善化寺广场上,来自京城的游客孟维边照相边对妻子说。

  在善化寺广场附近,记者29日注意到,有好几辆旅游大巴相继停靠,游客们下车进入古城内游玩。炎炎夏日,来同避暑的游客明显增多,鼓楼东西街不时可见拍照留影的外地客人。

  孟维告诉记者,他的朋友在山西旅游发展大会主办城市电视竞演时,曾经是坐场观众,给自己转发过大同的城市宣传片。爱好摄影的孟维被吸引了,决定有机会一定得来大同看看。这不,孩子高考结束,也想找个清凉地方游玩,于是他又邀了几位要好的朋友就来了。虽然还没把景点全部转完,已感觉这个城市确实宜游、宜居。

  “夏天来大同,清凉是第一感受。”记者采访了部分外地游客,大家不约而同地表达了相似看法。大同是取得2016年山西旅游发展大会主办权的城市,而“天下大同”的内涵通过不同途径的传播,也广为人知。“天”,就是天蓝气爽风光好;“下”,就是地下地上景观多;“大”,就是古今中外名气大;“同”,就是合和好客民意同。近日,大同获评 “中国最具潜力避暑旅游城市”,更是让一些有避暑愿望的游客选择了来大同旅游。

  29日上午,有几位游客在纯阳宫广场上拍照,他们是天津人,是看了天津本地媒体报道大同的照片和文章慕名而来的,已经游览了火山群、土林和古长城,感觉在大同可以感受到绿色、生态、清凉的三重旅游体验。

  记者还从城墙管理处了解到,连日来大同古城墙景区游客明显增多,除了散客外,还接待了不少夏令营团队和老年人旅游团。每日至少有千余游客从城墙不同的入口进场观光,特别是入夜,还有不少旅行团要上城墙观赏大同夜景,享受大同夜的清凉。而古城内的其他景点,游客也较春天时增加不少。

  湛蓝的天空一望无际,清爽的空气沁人心脾,入口难忘的美食、古朴苍凉的长城、氤氲的皇城气象、深厚的北魏文化、灿若星辰的文物古迹,大同凭借特色鲜明的历史、文化、地缘优势,成了游客避暑休闲和栖居的理想之地,浓浓的风土人情,宜人的清凉气候,让人流连忘返。

责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接