搜索
首页  > 新闻 > 大同新闻
大同拆迁安置房公积金住房贷款额度提高
正文
2016年09月23日 11:12    来源:大同新闻网
大同晚报讯 (记者 邸东芳) 拆迁安置住户办理住房贷款额度提高啦!22日,记者从市住房公积金管理中心了解到,为满足广大拆迁安置住户贷款需求,即日起该中心将拆迁安置住房贷款额度提高到不超过抵押物价值的70%,有望让更多缴存职工享受到公积金贷款实实在在的实惠。

  9月22日,市住房公积金管理中心有关负责人告诉记者,伴随着城市建设速度的加快,拆迁住户增多,对贷款的需求量较大,再加上拆迁安置住房的档次逐步提高,以前拆迁安置住房贷款额度难以满足缴存职工的需求。为此,该中心及时依规调整拆迁安置住房的贷款额度。据了解,以前拆迁安置住房贷款额度不超过拆迁安置房屋票面结算价值的70%。新政实施后,在公积金正常缴存职工有还款能力的条件下,拆迁安置住房贷款额度提高至不超过抵押物价值的70%。这将有力地增大贷款额度,让更多的缴存职工圆梦贷款购房。

  至于拆迁安置住房贷款的担保方式,市住房公积金管理中心有关负责人介绍说,共有两种方式可以担保,一是借款人提供自然人阶段性保证加房产抵押(房产抵押手续办妥后,即解除保证人阶段性保证);二是借款人提供自有、共有、第三人房屋作抵押。

  办理拆迁安置房个人住房公积金贷款,借款人需要提供以下资料:

  借款人本人及配偶征信报告(可网上查询或本地人民银行查询)、借款人及配偶身份证、户口薄首页及本人页、婚姻关系证明(夫妻双方结婚证、离婚证、单身声明)原件及复印件两份;

  借款人、配偶及共同还款人收入证明(格式模板在大同市住房公积金管理中心或管理部领取专用文本),并打印半年工资流水(工资卡银行打印);

  借款人及配偶住房公积金缴存证明两份(本地缴存证明由大同市住房公积金管理中心或管理部提供);

  借款人及配偶近期1寸免冠照片各两张;

  拆迁安置协议、拆迁证、拆迁安置补偿款行政事业单位收据原件及其复印件两份。
责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接