搜索
首页  > 新闻 > 大同新闻
古都大同美景沉醉游人 旅游收入稳步增加
正文
2016年09月23日 11:12    来源:大同新闻网
“大同素有煤都之誉,给我的感觉应该到处都是煤,但我来了后看到的不是这样,城市整齐干净。特别是天,好蓝呀!微信朋友圈里的朋友问我是不是去西藏了。”全省旅发大会期间,一位幸运参加免费游的外地游客对记者说。随着我市知名度的提高,来同旅游的游客越来越多,古都大同的厚重历史、灿烂文化、秀美景色,以及我市的热情好客,为每一名游客留下难忘而深刻印象。

  古城大同的秋天,风轻云淡,湛蓝的天空下、,绿草如茵、花团锦簇,让来同游客格外地享受。来自运城的李达的日前成为我市“千人免费游大同活动”的一名幸运游客,他在大同与来自各地的游客一起免费畅游古都大同3天。云冈石窟、恒山、悬空寺、华严寺、善化寺、九龙壁、古城墙、博物馆在导游的带领下游客们感受大同人文、历史古迹,领略自然美景,品尝美味佳肴,并不断感叹“大同太美了,太好了!”“大同是一个与来前想象截然不同的美丽地方!”“大同是一个值得约家人朋友再游的地方!”。

  据了解,随着我市进一步整合旅游资源,打造精品线路,旅游行业的相关配套设施逐渐完善,我市的游客满意度也在持续攀升,旅游产业实现了平稳增长的态势,国内旅游、入境旅游、出境旅游三大市场健康发展。目前,我市已经开发出了宗教古建、边塞古堡游、绿色生态游等多条精品线路。同时,为了吸让更多的游客知道大同、了解大同、走进大同,我市加强了旅游促销活动,“宣传走出去,游客请进来”, 通过面对面、近距离的旅游宣传推介,让更多的旅游业内人士了解大同丰富的旅游资源,从而吸引更多的外省游客走进大同、认识大同、品鉴大同。

  另外,面对近年来我市旅游市场大众化、散客化以及休闲度假爆发式增长的旅游新形势,我市开发的农业主题公园、观光生态农业园、旅游科普基地、市民体验式农园、养生基地等不同内涵的旅游产品,也深受周边省市二日、三日游游客青睐,吸引了众多省内外游客。

  据市旅游局统计,今年1-8月份全市接待人数和旅游收入稳步增长,其中接待入境旅游者4.74万人次,实现旅游外汇收入2861.85万美元;全市接待国内旅游者2713.91万人次,实现国内旅游收入239.67亿元;旅游总收入241.53亿元。

  大同晚报记者 高燕
责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接