搜索
首页  > 新闻 > 大同新闻
“聚焦域美广灵”摄影大赛暨微视频大赛开镜
正文
2016年09月26日 10:37    来源:大同新闻网
       广灵之美,美在它的静谧、澄澈的自然风光和安恬又不失律动民风民俗;

  摄影之美,美在打开镜头盖之后的那一刻悸动和眼前那与生俱来的美丽“风景”。

  美美与共,23日聚焦域美广灵摄影大赛暨微视频大赛在广灵滨河公园的秧歌广场正式“开镜”。

  来至人民日报、工人日报、人民摄影报等30余家的60名媒体记者、摄影爱好者来在为期三天的采风活动中,游广灵壶流河湿地、甸顶山空中草原,拍广灵秧歌、木偶戏、广灵大号等民俗,感受广灵风光美景以及风土人情。

  此次活动由广灵县委县政府、人民摄影报社主办,由广灵县委宣传部承办,市外宣办协办。

  广灵山青水秀天蓝、风光优美怡人、民风淳朴亲和,具有未破坏的原生态自然资源,有独具特色的人类非物质文化遗产,有丰富多样的人文景观,具备很好的资源禀赋和资源条件,发展旅游大有可为。活动旨在让大家更多地了解广灵,感受这一方水土的神奇魅力和广灵人民的自强不息。

  是日上午采风团在广灵县滨河公园的秧歌广场、禾丰广场、剪纸广场观看了丰富多彩的广灵民俗表演。下午,采风团兵分两路赴广灵的汉白玉石林、甸顶山空中草原、白羊峪、长江峪采风,在接下的两天里他们将赴圣眷峪、极乐寺、水神堂、中国广灵剪纸艺术博物馆采风。通过摄影家的采风创作,让更多的人一起分享广灵的旖旎的自然风光和深厚的文化底蕴。

  此外,本次活动主要征集摄影和微视频作品,摄影作品设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖50名、纪念奖若干名,微视频作品设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名、纪念奖若干名,奖金最高10000元。

  广灵县,隶属山西省大同市,位于山西省东北边陲,北岳恒山东襟,有“塞北江南”之美誉,自然风光秀美,文化底蕴深厚。境内有全国重点文物保护单位水神堂、空中草原甸顶山、世界奇观汉白玉石林、“塞北小九寨沟”白羊峪、“东悬空寺”圣泉寺、天鹅栖息的三万亩湿地、“天然氧吧”圣佛寺、神奇的圣眷峪、山谷湿地长江峪、国家级AAA级旅游景区中国剪纸艺术博物馆、亚洲最大的大雄宝殿极乐寺、佛教文化圣地朝阳寺、明清民俗文化村殷家庄、西蕉山、涧西、林关等古民居建筑群等旅游资源。广灵还是“中国绿色名县”、“中国最佳文化生态旅游名县”、“国际剪纸艺术之乡”和“中国民间文化艺术之乡,拥有极多极佳的摄影题材可供选择。
责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接