搜索
首页  > 新闻 > 大同新闻
“魅力新荣——摄影创作系列活动”正式启动
正文
2016年09月26日 10:38    来源:大同新闻网

为更好宣传新荣,展示新荣优美的自然风光、良好的生态环境、独特的边塞文化,利用影像的力量塑造新荣的品牌形象,推动新荣文化旅游产业的加速发展,新荣区联合中国摄影展览馆大同展览中心、大同新闻网组织“魅力新荣摄影创作系列活动”。9月23日,活动启动仪式在风景秀丽的堡子湾乡河东窑村饮马河湿地举行。来自北京、张家口、唐山、乌兰察布、太原和本地30余名摄影家“齐聚一堂”,将在启动仪式后在新荣区境内进行为期3天的采风创作活动。

据了解,新荣绝妙的地方很多,红石崖下的太玄观,建于明代,气魄非凡,被誉为“塞外悬空寺”;方山遗址冯太后之墓是我国现在发现南北朝时期最大墓葬之一;边墙五堡和塞外四堡庄重深沉,透析着“古来征战几人回”的悲怆和无情;还有组成军事防御线的内外长城,蜿蜒雄奇。尤其是金秋时节,当温热阳光洒向历史的沧桑和多彩的自然风貌,让这里更显深邃和静逸。是日,摄影家们分别在饮马河湿地黑土墩地段和堡子湾乡得胜堡、镇羌堡进行采风。他们登长城、攀堡台,眼前内堡外墩、烽堆相望,边塞风光尽收眼底。摄影家们表示,这里既回归原始自然,又兼有历史苍茫之感,很有味道,值得一拍。

24、25日,摄影家们还将深入助马堡、拒门堡、古长城森林公园、方山永固陵、镇川长城等地拍摄。本月底,主办方将在市和阳美术馆举办大型摄影作品展。届时,本次采风活动摄影作品也将同时展出,广大市民可透过摄影家的独特视角,了解新荣的历史文化和自然风光。

 

责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接