搜索
首页  > 新闻 > 大同新闻
大同"高寒机车"亮相柏林轨道交通技术展
正文
2016年09月28日 10:44    来源:大同新闻网
参加国际最高规格轨道交通技术展,展示“中国制造”新成果

  大同晚报讯 (记者 孙向阳) 德国柏林国际轨道交通技术展览会本月20日开幕,中车大同电力机车有限公司研制的智能化“高寒机车”作为我国出口电力机车的代表性产品,在展会上亮相。这是记者26日从中车大同公司获悉的。

  德国柏林轨道交通技术展被誉为轨道交通行业的“奥运会”,规模最大、级别最高,国际铁路以及轨道交通工业的领先企业都将自己最新的研究成果和前沿技术理念在此展示。为了展现我国大功率货运电力机车最新研制成果,中车大同公司制作了超级三维动画宣传片,并携新式涂装的“高寒机车”模型亮相展会。

  此次参展的“高寒机车”是中车大同公司为白俄罗斯定制的中白货运2型大功率交流传动电力机车,项目将于今年年底陆续向白俄罗斯正式交付。中白货运2型电力机车拥有成熟可靠的运行能力,满足白俄罗斯高纬度严寒地区的使用需求,机车先进的智能操控和“再生制动”等一系列节能环保技术的运用,还将为用户提供更加便捷的运营和维保管理。

  作为我国专业化电力机车研发基地,中车大同公司以市场为导向,持续完善技术创新体系,加强世界先进的大功率交流传动电力机车开发和制造平台建设。2010年,中车大同公司率先向白俄罗斯出口中白货运1型电力机车,成为我国首款登陆欧洲市场的高端大功率交流传动电力机车产品;2012年,公司成功研制和谐2F型大轴重电力机车,这是我国第一代具有自主知识产权,达到国际重载标准意义上的大轴重机车产品;随着2015年新一代快速客运电力机车的下线,中车大同公司在大功率交流传动电力机车的设计、制造等方面积累了丰富技术手段和工艺制造能力,形成了独具特色的优势和特点。

  目前,我国累计开通中欧班列已经突破2000列,与8个欧洲国家12个城市之间形成了39条中欧班列运行线。在此次展会上,中车大同公司积极推荐新型机车产品,与白俄罗斯等国家和地区就进一步加强合作达成了初步意向。公司还力争通过“产品+服务”的形式为用户提供全生命周期、全方位的研发制造服务,这将持续推进“一带一路”建设,并为促进大同市装备制造“走出去”提供了有益的借鉴和参考。
责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接