搜索
首页  > 新闻 > 大同新闻
年味浓浓扑面 古都灯会拉开2017迎春序曲
正文
2017年01月26日 11:03    来源:大同新闻网
大同晚报讯 (记者 高燕) 五光十色的花灯、晶莹剔透的冰灯、精彩的马戏、梦幻的冰雪世界伴随着农历鸡年脚步的临近,我市大街小巷张灯结彩,特别是2017中国大同古都灯会拉开了春节的序曲,让古都大同喜气洋洋、红红火火,浓浓年味扑面而来,四海宾朋大同约会。

  过了小年,年味愈加浓烈, 2017中国大同古都灯会把过年的气氛烘托得红红火火。夜幕降临,古城更是格外地喜气祥和,古城内的各式景观灯与古朴雄浑的古城墙上的彩灯相互呼应,在灯光的辉映下展现出古都大同卓尔不群的魅力与风姿。虽然冬日的大同天气较冷,但游客和市民热情满怀,或三五结伴、或全家出动走进古城内和各活动场地,“品尝”年的味道。

  “今年的彩灯更有特色,这么大的灯,太漂亮了!”昨日,古都灯会主场地吸引了众多游客和市民前来观灯,炫丽的彩灯让现场观众赞不绝口。市民张女士说,“近几年的古都灯会让我们的城市在春节期间红火了起来,不仅外地游客来的多了,也让咱们这里年的味道越来越浓。”古都灯会主场地东、南、西、北城墙,以及南城墙月城、瓮城、关城、耳城内,形态各异、独具特色的大型传统花灯、展现了丰富的华夏文明、三晋风采、古都大同之美。同时,古城内开展的同乐冰雪世界、魏都冰工场、云中民族风等丰富多彩的文化娱乐活动也为古都灯会添彩。此外,系列广场文化和街头文化活动、王府升锅宴、年货大集、大家拍灯会摄影赛等相关文化活动也将在春节期间渐次展开。

  眼看春节来临,市民置办年货的节奏加快,在我市的商场、超市、尤其是位于西城墙瓮城的年货大集,购买年货的市民络绎不绝,大家提着大包小包忙着扫年货。记者从古城内采访结束回家的路上,不时听到“咚咚锵,咚咚锵”的鼓点声和劈里啪啦的鞭炮声,年的盖头就要揭开。
责任编辑:许海兰
分享到:
友情链接