搜索
首页  > 财经 > 资讯推荐
春节红包大数据:4.2亿人参与 收发80.8亿个
正文
2016年02月16日 16:01    来源:新华网
红包大战”俨然已经成为春节的一出大戏。今年大战更酣,从数据能看得更加真切:支付宝铆足干劲拿下“春晚红包”的独家互动平台,“咻一咻”互动平台总参与次数达到3245亿,是去年春晚红包互动次数的29.5倍。四轮“咻一咻”共发出2.3亿个直发红包,直接“咻”到的红包裂变给好友后,又被领走9000万个。

  收发微信红包已是春节的一大“盛景”。除夕当天,4.2亿人参与了微信红包,收发总量达到80.8亿个,创下历史新高。与此同时,腾讯旗下的QQ红包收发总量达到42亿个,环比增长高达560%,创造了QQ红包收发总量的新纪录。腾讯两大红包收发总量超过122亿个,达到去年同期的7.5倍。

  “从春节红包可以看到移动支付正从商业交易场景向社交场景拓展。此前用户的资金支付和转移多数是以商业场景为背景,比如在电商平台上的交易,现在从红包开始拓展到社交场景中,而社交环境下用户之间密切关系、资金往来情况、交流状况所构成的信用体系将是未来支付领域的核心所在。”中国社科院金融所法与金融室副主任尹振涛说。

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接