搜索
首页  > 财经 > 资讯推荐
SOHO中国商铺萧条 业绩大跌83.7%
正文
2016年05月10日 10:23    来源:新华网
致力于向出租物业转型的SOHO中国,近日招致了多位商业业主的不满。多位望京SOHO的业主向记者称,因为SOHO中国部分项目存在商业氛围冷淡等原因,他们对SOHO商铺的投资出现了亏损。

  投资没有开花结果。买入望京SOHO商铺两年半的时间内,李君阳说,他每月都要损失4万元左右。

  2013年3月,李君阳首付700万元,贷款买下望京SOHO塔2一处面积150余平方米的商铺,加上公摊面积,实际支付购买面积为300平方米。此外,李君阳还要承担每年近10万元的物业管理费。

  买入商铺后,李君阳没有得到预期的回报。他说,最近两年半的时间内,他的商铺鲜有租户问津,甚至长达两年的时间里无法找到承租的租户,以致商铺处于长期空置之中。李君阳计算说,这些年商铺的空置,共计损失120万元左右。

  这种情况不只出现在李君阳身上。多位望京SOHO商铺的业主向记者反映,他们手中的商铺出租率也一直不理想,即便每天租金维持在6-8元/平方米,也乏有人问津。

  3月,SOHO中国发布了2015年年报。报告显示,2015年,SOHO中国实现营业额9.95亿元,同比2014年下滑83.7%;净利润5.38亿元,同比下降86.8%。

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接