搜索
首页  > 财经 > 资讯推荐
世行预计今年全球经济增长2.7%
正文
2017年01月12日 14:52    来源:新华网
发达经济体增速将小幅回升至1.8%

  世界银行10日发布《全球经济展望》报告(以下简称报告)指出,随着制约出口大宗商品的新兴市场和发展中经济体增长障碍逐渐消退,进口大宗商品的新兴市场和发展中经济体内需保持稳固,2017年全球经济增长预计将温和回升至2.7%。

  报告指出,2017年发达经济体增速预计将小幅回升至1.8%。主要经济体尤其是美国的财政刺激有望促使国内和全球增速高于预期,但贸易保护主义情绪上升可能带来不利影响。在大宗商品价格上升的情况下,新兴市场和发展中经济体整体上今年的增速应能从去年的3.4%回升至4.2%。

  然而,主要经济体政策方向的不确定性,给经济前景蒙上了一层阴影。漫长的不确定期有可能延长制约低收入、中等收入和高收入国家发展的投资增长缓慢期。

  世界银行集团行长金墉表示,在历经数年令人失望的全球增长之后,我们看到经济前景即将出现好转而深受鼓舞。他说,目前正是利用这一发展势头增加基础设施建设和人力资本投资的大好时机,这对于加快消除极端贫困所需要的可持续和包容性经济增长至关重要。

  世行分析了美国经济政策不确定性可能带来的影响,认为美国在经历疲弱的2016年之后,随着制造业和投资增长重获拉动力,经济增长预计将加快至2.2%。

责任编辑:刘慧艳
分享到:
友情链接