搜索
首页  > 旅游 > 旅游购物
左云县马铃薯
正文
2013年10月18日 10:25    来源:
左云县马铃薯种植面积较大,约占全县粮田面积的1/3,品种优良,品质较好,目前已经形成了以县良种场为中心的脱毒马铃薯基地。

马铃薯别名:土豆、山药,马铃署淀粉含量约占12%-15%。还含有丰富的蛋白质8%左右,还原糖、脂肪、各种维生素(维竹素A、维生素B、维生素C)矿质元素钙、磷、铁等,以马铃署做原料可以制做粉面,粉面可加工成粉条、粉丝等,马铃署是淀粉加工业的良好原料。另外汽车轮胎、电影胶片、人造丝、机械油漆、香水、塑料上都可以马铃署为原料,还可用于酿酒业。马铃署也是牲畜的良好饲料。

左云县马铃署吃法很多,最简单是煮食和烧食,别有风味,以马铃署为原料做成的菜有:炒土豆丝、肉炖土豆块、凉拌土豆丝、酸菜土豆条、南瓜炖土豆等,还可做一些左云地道的主食,如:山药粉饺子、山药饼子,和莜面共同制成饨饨儿、抿拔股儿、磨擦饼、块垒、磨擦个塔、驴驮草、山药鱼子、老娃儿含柴等.

责任编辑:任志叶
分享到:
友情链接