搜索
首页  > 旅游 > 游在大同
阳高县守口堡村秋韵惹人醉
正文
2014年09月24日 10:27    来源:大同新闻网
春天杏花飞,秋日杏叶红。深秋季节的阳高守口堡比春天满山遍野的淡粉色杏花呈现出更多的壮美。被霜染红了的杏叶林,通体泛黄的杨树林,各有各的气势,还有不少叫不上名字的树和草,依然保持着碧绿的色彩,守口堡山体呈现出红、黄、绿三种色彩。
  
  守口堡在阳高县城西北七八公里处,是明长城大同镇关口堡。守口堡段古长城、烽火台雄伟壮观,山高坡陡,游人游览在此段长城上,虽然极具挑战性,但游客几乎没有止步不前,大都一直穿行到筋疲力尽。沧桑的古长城伴着守口堡的浓浓秋色,呈现出最壮美的风姿,举目望去,绚丽多姿,色彩斑斓,这是大自然赋予守口堡长城的另一种神奇景象。
  
  深秋时节的守口堡村,庄稼也成熟了,玉米已是金黄一片,丰收的喜悦写在农民的脸上。古老的烽火台好像是一个个不说话的勇士,守卫着脚下和平的村庄和丰收的农田。如果是摄影爱好者到守口堡寻秋,一定会等到夕阳西下才拿起相机。夕阳下的守口堡,以金黄色为主色调的田野上,点缀着一抹绿、一片青,再加上静默的粉墙黛瓦和田间忙碌着的农民,构成了一幅让人沉醉的乡村秋色图。游客跋涉于清风中,穿梭在色彩斑斓的秋景里,纵然心有不快也会在这一刻化为乌有
责任编辑:任志叶
分享到:
友情链接