搜索
首页  > 娱乐 > 热播影视
《三十而立》接近尾声 任重成为80后标兵
正文
2012年11月08日 09:59    来源:新华网

    近来在江西卫视引起收视热潮的情感励志剧《三十而立》已经接近尾声,这部由内地知名演员任重、韩雨芹、赵锦焘等领衔主演的80后奋斗剧获得了居高不下的人气和收视率,观众对剧中80后在“而立之年”奋斗和追求爱情的戏码都表示出十足的兴趣。尤其任重扮演的周乐天以草根形象深入人心,被观众誉为“80后群体的标兵”。

    标准的失败者任重“倔强”面对人生

    与之前在《北京青年》中老实憨厚的“何西”以及其他电视剧中塑造的角色不同,任重在《三十而立》中再次颠覆了以往的形象,饰演了一位“情场和职场都一败涂地”的理想主义者周乐天,这位典型的80后主人公“三十难立”的事迹在观众群中引起了广泛讨论。

    剧中的周乐天以“倔强”态度面对自己的人生,也因此先后遭遇各种的打击,“与女友分手”、“创业被人拼爹”、“父亲去世留下巨额债务”等情节的出现,让他被网友戏称为“80后压力最大的男人”。任重对观众的评价表达了自己的观点,认为周乐天的倔强是80后群体的通病,“没有人能够改变这种骨子里的人性”。

    收视有观众群保障 《三十而立》衍生80后话题

    《三十而立》自1024江西卫视开播以来,凭借实力派演员阵容和贴近80后生活的题材剧情,获得居高不下的人气。据江西卫视运营部品牌推广负责人透露:“因为《三十而立》展现出80后的人生问题,所以播出后就引来大量80后观众追剧。随着每天剧情的发展,越来越多的80后矛盾和冲突暴露在观众面前,让他们感同身受。”根据央视索福瑞收视数据显示,在《三十而立》播出期间,江西卫视在各大卫视黄金档的收视排行中一直处于前六位置,“最好成绩是首日播出获得第四名”。

    随着剧情元素的不断展示,《三十而立》渐渐衍生出许多网友谈论的热点话题。剧中的拼爹、结婚要有房有车甚至潜规则等情节,都跟现实中观众的工作和生活息息相关,引发了观众的共鸣。主演任重也坦言自己有过与剧中角色类似的经历,“周乐天是很典型的80后草根,他在30岁这一年经历的所有酸甜苦辣,都在我们的人生中有过体现”。

    伴随剧开播而衍生的剧间3分钟小栏目《我们的三十》一样深受观众的热捧,“30岁的梦想”、 “30岁最想做的一件事”、“30岁的你幸福吗”、“30岁如何看待家庭、金钱”、“用一个词或一句话形容你的30岁”等都已成为每天的主题。为此,江西卫视在北京、上海、广州、深圳、南昌等地进行了“寻找80后”的海量采访,剧中主演、服装设计师、地铁建设者、城管队员、教师、媒体从业者、生物博士、企业经理、律师、市场销售等多种行业的人员对过去的、现在的、将来的30岁说出自己的感悟。在每天的剧间栏目中江西卫视《金牌调解》胡剑云老师都会结合剧情,并以自己的故事经历和大家一起分享“三十而立”的人生记忆。

 

责任编辑:
分享到:
友情链接