搜索
首页  > 娱乐 > 娱乐趣闻
褚海辰迎十八大MV抓紧制作 探望红嫂李桂芳
正文
2012年11月08日 10:12    来源:新华网

    近日,歌颂沂蒙地区拥军爱国传统的歌曲《沂蒙女儿》MV在山东临沂拍摄完毕,回到北京进行紧张的后期制作,力争在党的十八大期间正式推出,为党和祖国献礼。

    作为《沂蒙女儿》的演唱者和MV的主角,褚海辰在剧中还原了多个沂蒙红嫂的形象和事迹,其中一位被褚海辰在镜头前还原的红嫂李桂芳至今已有八十九岁的高龄,1947年,国民党调动45万军队,加上在山东大中城市的驻军合计近百万人,重点进攻山东沂蒙地区,我军在其大包围内处于防御守势,全区全县皆战场,地方、人民不惜一切倾家荡产支援前线,当时的区干部李桂芳发动组织妇女为部队渡河拆门板、搭人桥,为战争的胜利作出了贡献。

    褚海辰在拍摄之前,为了更好地表现当年红嫂的精神,亲自来到李桂芳老人的住所,与老人促膝交谈,并现场为老人演唱了她的歌曲《沂蒙女儿》,李桂芳老人在听了褚海辰的歌声之后,握着褚海辰的手说:“姑娘,你的歌唱到了我的心里,你唱出的就是山东红嫂的精神,你是咱们山东的新红嫂!”

    经过对李桂芳老人的采访,褚海辰更加理解了沂蒙女儿的深刻内涵,她在用心在唱,用情在演,于是一个个活生生的红嫂形象立体地树立在我们面前。让我一起期待《沂蒙女儿》MV的正式推出,共同去回味那段充满激情的红色岁月。(大星)

 

责任编辑:
分享到:
友情链接