搜索
首页  > 娱乐 > 热播影视
《唱游天下》华晨宇突发失误 痛失好局(图)
正文
2015年11月23日 11:02    来源:新华网

《唱游天下》华晨宇突发失误 痛失好局()

我要评论

    在经历第一次“乐队危机”后,得到韩国编曲老师Don Spike私人乐队相助的华晨宇终于得以以“血槽满格”的状态,接受其他歌手们的挑战。然而,在上周五播出的《唱游天下》中,原本状态最佳的花花却在演出时出现重大失误,在形势一片大好的情形下遭遇滑铁卢,与韩国站冠军擦身而过。在节目之后,网络上也掀起对花花这次意外失误的大讨论,而幕后真相又是如何?成为本期《唱游天下》留给观众的最大悬念。

    事发:突发失误,华晨宇痛失好局

    上期节目中,在韩国的华晨宇、周笔畅、胡彦斌、阿兰、方大同五位成员度过了最惊心动魄的24小时。比赛在即,无法沟通的业余乐队让成员“暴走”,幸而有编曲老师Don Spike救场,华晨宇、周笔畅两人被单独换了乐队,这才得以临时化解危机。然而,在正式的PK阶段,和编曲老师配合最为默契,同时又有专属乐队加持的华晨宇,却意外在演唱时出现了跟丢节奏的重大瑕疵,而在这次失误之前,华晨宇的实时分数是已经表演的四位歌手中最高的。

    真相:“耳返”失声,虽败犹荣

    向来华晨宇都是以稳定的唱功和华丽的高音著称,在现场的演绎中类似的失误极少出现。因此,在节目播出之后,华晨宇的这次失误也引起了粉丝们纷纷出马寻求真相。很快,有在现场观看录制的粉丝就放出现场用手机录制的视频,其中就有花花在演唱后与周觅解释失误原因,是因为“耳返”(负责传输伴奏音的设备)突然失去声音,导致他一时错愕停顿演唱失误,就此错失夺冠机会。

    这番真相随后也在网络上引发热议。事实上,耳返失灵是演出中经常会遇到的问题,大多数歌手都会选择重新演唱,花花在遇到突发情况时,并没有叫停乐队而是选择继续从容演唱完曲目,倒是颇有大将风度。不少网友也因此为华晨宇叫好,称其虽败犹荣。

    幕后:张碧晨首站消失

    韩国站即将结束,有细心网友发出疑问,为什么宣称6人的游学队伍却一直是5个人,预告中的张碧晨去哪里了?据路透看,《唱游天下》韩国站录制期间,张碧晨事实上也在韩国,只是没有参与录制,而是来了一场“说走就走的旅行”。

    节目不录,跑来旅行,张碧晨真的有这份闲情逸致吗?事实上,张碧晨的这趟旅行可能“情非得已”。从张碧晨出道开始,“私生饭”的标签就一直紧扣张碧晨,即使在韩国出道,但在韩国具有绝对影响力的SM公司,也绝对不允许“私生饭”接近旗下艺人。此次《唱游天下》韩国站, SM公司派出了旗下最具影响力的EXOSuper Junior、少女时代三大天团加盟,进行首次高规格的中韩切磋。

    不过,从下一期节目开始,张碧晨将正式回到“唱游音乐团”中来——从日前曝光的片花絮看,张碧晨也将在伦敦站中会首次现身,和华晨宇等正式组成三男三女的唱游阵容。而全员到齐的“唱游音乐团”在诞生了披头士、皇后乐队、酷玩乐队等经典乐团的英国,又将迸发出什么样的音乐火花?敬请期待本周五晚21:45的精彩节目。

 

责任编辑:郭志鹏
分享到:
友情链接